Готовим вкусно!
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
-200 мл молока;
-2 яйца;
-щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
-2 — 3 ст. л. растительного масла;
-40 — 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
Приготовление:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 — 3 мм). Снова завинчиваем крышку — готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
Приятного аппетита!